【住所】

東京都調布市調布ヶ丘

2-2-2

【電話】

042-444-8394 

ご予約は

お電話にて承ります

 

【営業時間】

【変更させていただく時期もございます

お手数ですがお問合せ下さいませ】

ランチタイム

11:30~14:15

ラストオーダー13:45

なお

肉または魚料理のある

コースにつきましては

13:30にてラストオーダー

 

ディナータイム

17:30~21:30

(ラストオーダー20:45)

 

【定休日】

毎週水曜日

※祝日の場合は営業いたします

※その他 月2回木曜日休み

 

 

【ご連絡事項】

*お支払いは現金のみ

*お子様は小学生以上より

ご来店を承ります

*駐車場・駐輪場は

当店にはございません

大変お手数ですが

近隣のパーキング

駅前の駐輪場等を

ご利用下さいませ

 

 

 

Trattoria Concerbuono
おなかもこころもまんぷくに♪

★2023年イベント★

9/9(土)・10(日)のイベントは

両日満席にて

無事に終えることができました。

 

ご来店くださいましたお客様、

おいそがしい中に誠にありがとうございました。

山形県河北町より野菜が届きました!!

「スイスチャード」「バターナッツ」「カリーノケール」

「ビキーニョ」というフルーティーな香りが特徴の唐辛子

「ローザビアンカ」やや球体をした紫と白色のなすなど

この写真以外にもたくさんの野菜が到着しました。

 

早速ですが、

シシリアンルージュというトマトを味見したところ、

甘味と旨味がしっかりとしていてジューシーな味わいでした。

加熱するとまた深い味わいになるということです。

 

さあ野菜が届きましたので、

どのようにメニューに加えていくか、シェフ思案中です。

 

 

泡&夏祭り2019

8/31・9/1共に

満席にて無事に終了いたしました

おいそがしい中に時間を作って駆け付けて下さったお客様

そして20時以降までお待ちいただきご来店下さったお客様

本当にありがとうございました

 

前年に続いて毎年1回は新イベントをということで

スパークリングワインやビール

それに合わせて夏らしいメニューをご用意いたしました

 

ボトルワインと同じ量750MLのイタリアのクラフトビール

弱発泡の赤ワインなど

売り切れも出るほどでした

 

☆冷前菜盛り合わせ6種☆

イシダイのカルパッチョや生タコの唐辛子マリネ

自家製ボイルハムや大山鶏レバームースなど

 

☆浜焼きをイメージした貝のオーブン焼き☆

サザエの肝バターつぼ焼き・白蛤・北寄貝など

「肝バター最高!!」というお声をいただきました

ありがとうございます

 

 

☆とうもろこしの冷製パスタ・鱧と白海老のパスタ☆

ほとんどのお客様からのオーダーをいただき

季節感あふれるパスタをお楽しみいただきました

 

☆肉料理 3種のお肉のロースト盛り合わせ☆

(牛ハラミ・豚スペアリブ・骨付きラム)

バーベキューの鉄板をイメージするために

今回はスレートプレートを使ってみました

また別のお料理にも合わせてみたくなるプレートでした

 

☆特別ドルチェ まんぷくシェフのグラスパフェ☆

チーズムース・マチェドニア・紅茶ゼリー・桃のコンポート

グラスに重ねてパフェにしました

仕上げは甘口スパークリングワインを注いで

泡とフルーツの相性もよく

甘すぎないドルチェが大好評でした

 

肉祭り2019

6/22・23 2日間の開催 

「肉祭り2019」

 

皆様の関心度が高く

毎年ご好評いただいているお祭りですが

今年もたくさんのお客様にご来店いただき

本当にありがとうございました

今回はせっかくのご予約にお応えできないお時間帯もございました

そのようなお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました

 

★人気メニュー★

 

「前菜盛り合わせ」

自家製ハムやソーセージ 大山鶏のレバームースをはじめとする

全16種の前菜の中から

おまかせで盛り合わせ

 

「大山鶏のレバームース」は

レバーのお好みがわかれるところですが

当店のレバームースは

独特の臭みがない!ずっと食べていられる!と

お褒めの言葉を多くいただきました

赤ワインとの相性が抜群で

まんぷくシェフ自身も大好きな一品

 

「お肉に合わせた4種の野菜前菜」

お肉だけじゃない野菜も食べないと!ということで

この前菜をご用意してみました

お祭り限定の野菜前菜盛り合わせ

トマトや青豆やじゃがいも・エリンギを

酸味・辛みをうまく取り入れたオリジナル前菜に仕上げました

とてもご注文の多かった前菜でした

 

「鹿肉ときのこの北イタリア風ラグー」

長野県の遠山郷の鹿肉のラグー

ショートパスタリガトーニで

食べ応えのあるお祭りならではのジビエメニュー

 

「岩中豚の白いミートソースラザニア」

おなじみの岩中豚をつかった

白いミートソースをラザニアに!!

コクがありながらも脂も上質な岩中豚の実力を感じる一品

 

「北海道産牛ヒレのローストとラム肉のポルペッティーノ」

塊のままローストした牛ヒレ肉に

ラム肉のポルペッティーノをはさみ

トマトとオリーブのソースをかけた肉で肉をはさんだメイン料理

このヒレ肉が上質とお客様から大絶賛!

 

「愛媛みかん猪を2種の調理法で」

モモ肉のローストと肩肉のポルケッタ

焼きと煮込みの2種類で味わっていただいたメニュー

猪でもさっぱりした中に野性味を感じるみかん猪

 

「牛・ラム・猪メインディッシュ盛り合わせ」

今回はこの禁断のメニューを載せるべきかどうか

さすがのまんぷくシェフも悩みました

「シェフ、ちょっとやりすぎじゃない?」

と言われてしまうかもという恐怖の中

皆様からは

すべてのメインディッシュが少しずつ味わえてよかった!

という温かいお言葉を頂き安心いたしました

 

「蜂蜜のパンナコッタ ルビーグレープフルーツソルベと」

肉料理の後にさっぱりと

そしてドルチェの魅力である甘さも感じられるものをと考えました

パンナコッタには

蜂蜜・生クリームはもちろん

甘さに奥行きを出すために

当店のカモミールティーにシナモンをスパイス的に使いました

 

お祭りは

いつものメニューとは違う

テーマ性をもって取り組んでおります

いつもと違うコンチェルヴォ―ノを楽しんで頂けると幸いです

 

仕入れに際して

今回もたくさんのパートナーの方々にご協力いただきました

皆様のおかげで無事にお祭りを終えることができました

今後もどうぞよろしくお願いいたします

 

 

山の幸&チーズ祭り

4/20・21の2日間開催のお祭り

「山の幸&チーズ祭り2019」

 

今回は開催をお知らせした後に数多くお問合せをいただき

満席に近い状態で当日を迎えることができました

そして当日にご連絡いただいたお客様のほとんどを

お断りせずに開催できたことを

心から嬉しく思っております

 

☆お祭り人気メニュー☆

 

前菜6種盛り合わせ

馬刺(国産)・ワカサギ・鮎・信州サーモンなどと

わさび菜などの野菜を合わせた前菜

長野の山を感じる前菜

 

丸ごとアスパラガスのフェデリーニ

アスパラをピューレにして

自家製のパンチェッタをアクセントにのせ

半熟卵とともに味わう

色味もきれいなパスタ

 

伊豆天城の猪と筍を使ったミートソース

タリアテッレという幅広の麺をつかった

ボリュームのあるパスタに

 

鹿のインボルティーニ

伊豆天城の鹿もも肉の中に

鹿ひき肉とマッシュルームなどを巻き

ゆっくりとローストしたメイン料理

 

皆様には春の香りあふれるメニューを

お楽しみいただきました

 

またワインもイタリアの標高の高い地域で栽培された

ブドウを使った赤・白ワインを揃えました

 

山のミネラルが料理ととてもいい相性で

すいすいと進んでしまうと

お客様からもお褒めの言葉をいただきました

 

今年は山菜の出回る時期が少し遅めで

入手にいろいろと走り回りましたが

「毎年採れることが当たり前ではない」

あらためて自然のものをいただいている

という気持ちを強く感じながら

山の恵みを大切に調理いたしました

今回も多くの方々のご協力を得て

お祭りを開催・無事に終えることができました

本当にありがとうございました

まんぷくシェフより

 

 

魚祭り2019

2019年2月16日・17日の2日間に開催いたしました

魚祭り2019は

皆様のおかげをもちまして無事に終了いたしました

 

お客様には

おいそがしいなかに日程を合わせてご来店下さいまして

本当にありがとうございました

 

今回は皆様への開催日程のお知らせ後

すぐご予約のお電話をいただいたお客様がほとんどでした

お客様の魚祭りに寄せてくださる期待を感じながら

準備をすすめてまいりました

 

心配していたお天気は穏やかで

予定通りの漁港で水揚げがありました

まんぷくシェフ自らもワクワクしながら作り上げたメニューを

そのままお届けできました

ご協力いただきました関係各所の皆様

本当にありがとうございました

 

Natale 2018

Natale2018~クリスマスディナー~

多くのお客様からのお問合せ

ご予約も当日まで数多くいただき

本当にありがとうございました

 

当店がコース形式のクリスマスディナーを始めたのが

2014年のクリスマスからでした

そのクリスマスディナーより今回に至るまで

毎年お越し下さるお客様がいらっしゃいます

そのようなお客様をはじめ

今回のお帰り時に「また来年も来ます~」

と言って下さったお客様もいらっしゃいました

 

このような言葉を励みに

2019年も

コンチェルヴォ―ノを選んでいただけるよう

ご来店いただいたお客様にご意見や感想をいただいております

その声を反映したメニュー・構成を

2019年またお楽しみに★

 

そして2018年もあとわずか

コンチェルヴォ―ノは12月30日まで営業いたします

ご予約も数組様いただいておりますので

ご来店の際はお電話をいただけると確実です

ぜひ2018年の食べ納めにお越しください

 

ご来店をお待ちしております

 

TEL 042-444-8394

トラットリアコンチェルヴォ―ノ

コンチェルヴォ―ノのクリスマスコース

Natale2018

お1人様6,200円(消費税込)

 

~はじまりの一皿~

(6種類の前菜盛り合わせ)

旬の白身魚のカルパッチョ フェンネルと蜜柑のサラダ

穴子のコーングリッツフリット 

鴨のロースト 人参のムース

ラムのサルシッチャ 青豆のトスカーナ風

トマトのソルベとブラータチーズ

カブのポタージュ 

 

~海と山の饗宴~

(2種類の前菜)

ウニのパンナコッタとタコのテリーヌ二層仕立て

イノシシと里芋のアシパルマンティエ風

 

~パスタまたはピザ~

※いずれか一つをお選びいただきます

★ウサギと大山鶏のボロネーゼビアンカトリュフ風味タリアテッレ

★カキとホタテのブカティーニ2種のカリフラワーのポタージュ仕立て

★カニとタラのトリコローレピザ

 

~魚料理~

旬の白身魚と海老 白子のキャベツ包みボンゴレロッソ

 

~肉料理~

牛肉を2種類の調理法で ビステッカと牛タンの赤ワイン煮

または

鹿のローストフォアグラとのミルフィーユ(コース料金+1000円)

 

~クリスマスドルチェ~

ホワイトチョコレートとフランボワーズのガトーショコラ

ピスタチオのジェラート添え

 

~カフェ~

コーヒーまたは紅茶

 

仕入れ状況によって

内容を変更させていただく場合がありますことを

ご了承下さいませ

 

クリスマスコースに合わせたワインも

お揃えいたします

イタリアの地ブドウ100%のワインが

今回のラインナップのキーワードです

ぜひお楽しみに★

 

5周年イベント

当店も2018年12月16日で丸5年を迎えます

11月18日・19日の2日間にわたって

5周年イベント「ワインと料理でイタリア旅行」を開催いたしました

今回はトスカーナ州の郷土料理をアラカルトでご用意して

その土地のワインとともに味わうイベントでした

 

2日間共に

日頃ご来店下さるお客様でお店はいっぱいになりました

そのような中でも

お客様から料理やワインの感想をうかがったり

いろいろとお話をさせていただくこともできました

 

今回は日程が合わずに参加できないというお申し出も多くありました

そのような中

スケジュールを調整していただいてご来店下さったお客様

本当にありがとうございます

 

オープンから夢中で走ってきた5年が経ち

続けられることの喜びとともに

その中での難しさも感じています

それでも

変化を恐れず

また走り出しますので

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

 

トラットリアコンチェルヴォ―ノ

まんぷくシェフ 近藤大樹

 

まんぷくシェフが走る!東京イベント

今回は初の試みで主役となる食材を

「東京都産」に限定して集めました

 

★人気No.1メニュー★

ダントツの人気は

「東京のブランド牛 秋川牛と

大多摩ハムさんのソーセージグリル 深大寺ビールソース」

 

東京のブランド黒毛和牛でありながら

お客様の中でも初めてという方が多く

ご来店のお客様100%のオーダー率でした

噛むと肉汁にあふれ

まんぷくシェフも自分用で取り置いておきたかったくらい

お気に入りの牛肉になりました

 

★その他のメニュー(一部です)★

金目鯛と江戸前の貝で作ったコキール

調布の「北海屋」さんの豆腐ベシャメルソースで

など 肉あり魚ありのメイン料理でした

 

前菜も

調布やさい畑さんの野菜をはじめ

八王子・府中・小平産などたっぷり使わせていただきました

 

パスタは

TOKYO Xベーコンと調布産万願寺とうがらしのペペロンチーノ

TOKYO X豚の白いミートソース リガトーニ

など

 

ピザは

八王子烏骨鶏の卵と

大多摩ハムさんのうこっけいハムをのせたビスマルク

 

リゾットは

東京シャモと枝豆・トウモロコシのリゾット

 

ドルチェは

地卵で作った濃厚クリームチーズプリン

八王子産パッションフルーツと

 

お客様から「どれも食べたかった!!」という声をいただき

「走り回ってよかった!!」と心から思いました

 

そして今回は

食材についての資料も作成して

皆様のテーブルに置かせていただきました

「見ていただけるかな?」と少し不安でしたが

メニューを決める前や

お料理を待っている時間に手に取っていただきました

資料をお持ち帰りになられたお客様も多く

皆様の関心の高さを感じました

 

★最後に★

今回もたくさんの生産者の方のご協力をいただき

イベントを終えることができました

 

あらためて食材に感謝し

それを活かす料理に仕立てるための

味や食感の組み合わせの難しさと

楽しさを痛感しました

 

今回もイベントにかかわって下さった皆様に

心から感謝いたします

本当にありがとうございました

 

まんぷくシェフ・スタッフ一同

肉祭り2018無事終了

6/23・24のディナータイムに開催いたしました

肉祭りはおかげさまで無事終了いたしました

 

今回は皆様からのご予約のお電話を早くからいただき

肉祭りに対するお客様の思いが私共にも伝わってきました

ご来店下さいましたお客様 本当にありがとうございました

 

★肉祭り人気メニュー★

まんぷくシェフの肉前菜盛り合わせ

(すべて自家製!レバームース・ハム・燻製・コンフィなど)

自家製ラビオリ ピエモンテ風

いろいろジビエいっぱいミートソースのラザニア

燻製ラム肉のカルボナーラ

今治みかん猪のロースト

北海道産牛イチボのステーキ

 

 

お客様からは猪に対するコメントを多くいただきました

「猪がダイナミックだった!」

「臭みがなくて食べやすい!」などなど

また

ラビオリやラザニアはお祭り特別メニューで

普段は扱っていないものであったこともあり

多数のお客様にご注文いただきました

 

毎回食材そのものに感謝するとともに

手配にご協力くださいました方々

皆様のお力添えのおかげで

無事に終えることができました

本当にありがとうございました

 

次回のイベントは9月に予定しております

今後ともよろしくお願いいたします

 

ご予約など お気軽にお電話下さい

トラットリア コンチェルヴォ―ノ

TEL 042-444-8394

山の幸&チーズ祭り無事終了

4/21・22日2日間開催のイベント

「山の幸&チーズ祭り」は無事終了することができました

 

何日も前からご予約をしてくださったお客様

当日もご予約の上ご来店下さったお客様

おもしろそうだなとお立ちより頂いたお客様

皆様にお席がタイミングよくご案内でき

お楽しみいただけたことが

今回とても嬉しく思っております。

 

種類の多い時期と重なり

多種多様な山菜類を仕入れることができました。

 

またジビエについては伊豆の天城より鹿や猪

魚は長野県飯田より 信州サーモンやアマゴやイワナなど

無事に仕入れることができました

ご協力いただきました皆様に

心より感謝申し上げます。

 

~お祭り人気メニュー~

 

☆高原野菜の前菜盛り合わせ(6種)

 

☆燻製したイワナをのせた葉山菜のペペロンチーノ

 

☆長野県産キノコのクリーム 猪の生ハムのせ タリアテッレ

 

☆8種類のチーズをのせたピザ

 

☆信州サーモンと山菜のヴァプール たっぷりのチーズソースと

 

☆いろいろなフルーツのコンポート 白ワインのチーズムース

 

などなど

連ねてみると前菜からドルチェまで

ほぼ皆様いろいろとお召し上がりいただけたことがわかります

 

ご注文は偏りなくまんべんなくいただけて

数量限定のメニューもぎりぎり皆様にご提供できました☆

 

ご来店下さったお客様

本当にありがとうございました

 

☆次回のお祭りはテーマを変えて6月開催の予定です☆

あさりと白はまぐり 春野菜のアンチョビオイル ¥1400

~パーティーをお考えのお客様 どうぞお気軽にご相談ください~

★魚祭り無事終了いたしました★

2018年初のイベント「魚祭り」

ともに満席にて開催することができました

ご来店下さいましたお客様

本当にありがとうございました

 

魚祭りに登場したメニューを一部ですが

ご紹介いたします

 

前菜からパスタやピザやリゾット

メイン料理に至るまで

バランスよくご注文をいただきました

 

「おお~でっかい!!」というお言葉をいただいた

「金目鯛のまるごとロースト グリーンマスタードソースで」

そして

(写真には残せなかったのですが)

お皿いっぱいの魚介類を豪快にトマト煮込みにした

「オマール海老と3種の貝 魚介のポルペッティーノ」も

見た目でワクワクしてくるメニューもご好評いただきました

 

今回もお魚の仕入れにご協力いただきました皆様

本当にありがとうございました

 

 

☆4周年イベント無事終えました☆

11/18.19 ディナータイムの4周年イベント

2日間ともにご予約で満席にて

当日を迎えることができました

また

当日にご連絡を下さり

お時間を調整してお越しくださったお客様

本当にありがとうございました

 

☆4周年イベントメニュー☆

~ご好評いただいたメニューを一部ご紹介いたします~

 

フリウリ州の前菜盛り合わせ

 

イワシのマリネ

極太アスパラガスのミモザ仕立て 生ハム添え

スペック(スモークされた生ハム)や自家製ハムトウモロコシ粉をまぶしたエビやイカのオーブン焼き

などなど

普段使用していない素材が作り出す味が

個々に楽しめる

6種盛り合わせが大人気でした☆

 

魚介のラビオリ

 

いろいろな魚のスープに

カニ・イカ・白身魚などを入れたラビオリ

お客様のオーダー率No.1でした

当店初の試みのラビオリ

魚の旨みたっぷりにしあがりました

 

 

牛肉の赤パプリカ煮「グーラシュ」

 

濃厚でホロホロに煮込んだ

今の季節にぴったりの煮込み料理

こちらも大人気でした

 

白身魚のモレッティビール蒸し

 

白身魚にとどまらず

信州サーモンと白ハマグリもプラスで載せたら

お皿がすごいことになってしまいました・・・

 

その他のお料理も

偏りなくご注文いただけました

 

また今回は

ドルチェも2種類ご用意いたしました

 

「チャルソンス」

かぼちゃを詰めたラビオリを

シナモンバターソースにからめて仕上げました

 

「プレスニッツ」

木の実やレーズンなどをラム酒につけて

パイで包みました

 

いかにもヨーロッパを感じさせる

ドルチェが

特に女性からご好評をいただきました

 

白ワインも

「イエルマン ヴィナーエ」

を特別にグラスでご提供など

フリウリ州の白ワインをお料理とともに

味わっていただきました

ワインも「おいしかった~」というお声をいただきました

飲むことで

またさらなるワインの奥深さを知るような

そんな白ワインでした

  

皆様へ

 

今回は初の北イタリアフリウリ州をテーマに

4周年イベントを開催させていただきました

当日お越しくださったお客様をはじめ

開催にあたって食材の仕入れにかかわって下さった方々へ深く感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

 

当日は、お客様にはワインや地のビールなどとともに、前菜からメイン料理まで一通りお選びいただきました。テーマである「ワインと料理でイタリア旅行」の気分を味わっていただけていたらこの上なく嬉しい限りです。

また、4周年おめでとうという温かい言葉もたくさんいただきました。

皆様のお言葉を力に、これからも皆様のまんぷくな時間を演出できるよう、精進しさらなる挑戦をしていきたいと思っております。

今後ともコンチェルヴォ―ノをどうぞよろしくお願いいたします。

 

まんぷくシェフ 

 

 

☆肉祭り終了いたしました☆

 

~2017年肉祭り 人気メニュー~

 

前菜No.1オーダーは 「肉前菜まんぷく盛り」

8種類+おまけ付の大皿いっぱい肉前菜盛り合わせ

~前菜の一例です~

まんぷくシェフ自家製焼きハム・ボイルハム

鴨の燻製  国産豚レバーの燻製

大山鶏レバームース 豚カシラコンフィ 大山鶏手羽先コンフィ

猪モツ煮 鹿のスジ焼き赤ワインソース ホルモンのテリーヌ 

などなど

 

パスタNo.1オーダーは 「ラム肉のラザニア」

大人気のラザニア

ラムの風味がアクセントで濃厚なトマトの旨みがしみわたるおいしさ!

 

☆こちらのメニューも同じくらいのオーダーをいただきました☆

「ウサギの白ワイン煮 パッパルデッレ」

あっさりとしたラグーに仕上がったので

少しクリームを入れてクリーミーに仕上げました

 

☆メイン料理は2日間で同じくらいのオーダーをいただきました☆

 

「猪と鹿のジビエハンバーグ 山のきのことチーズのソース」

今回は鹿肉ベースであったためあっさりとしたハンバーグに

きのこの深みとチーズの濃いめのソースで

 

「北海道産牛もも肉と牛胸骨肉のグリル 赤ワイン塩とともに」

噛むごとにお肉の旨みを感じるもも肉と

希少な胸骨部分の肉の盛り合わせ

自家製の赤ワイン塩とともに

 

皆様まんぷくシェフの前菜がどれほどのものかを

予測してくださったかのように

あとからの追加オーダーを多数いただき

皆様残さず召し上がって下さいました

 

今回はワインと一緒に肉料理を楽しんでくださったお客様が多く

用意していたワインが足りなくなるほどでした

(売切になってしまいご迷惑をおかけいたしました)

皆様 たくさん召し上がって下さり

本当にありがとうございました

 

~まんぷくシェフより皆様へ~

 

皆様のおかげをもちまして

9/9.10 2日間限定のイベント「肉祭り」

今年もたくさんのお客様にご来店いただき

無事に終えることができました

ご来店下さいましたお客様

誠にありがとうございました

 

またせっかくご来店下さったお客様や

お電話でお問い合わせのお客様の中で

ご案内できなかった時間もございました

誠に申し訳ございませんでした

 

テーマを持たせたお祭りは2017年最後となり

無事に終えることができましたのも

ご来店下さったお客様をはじめ

毎度仕入れにご協力くださっている皆様のおかげでもあります

かかわって下さった皆様に

心より感謝申し上げます

本当にありがとうございました

引き続きどうぞよろしくお願いいたします

魚祭り無事終了いたしました

6/24.25日の魚祭り

2日間ともに満席でにぎやかに開催することができました

ご来店下さいましたお客様には心より感謝しております

皆様ご来店をありがとうございました

 

~魚祭り人気メニュー~

島根県松江の漁港からの魚介類を中心に

前菜・パスタ・ピザ・リゾット・メイン料理まで

お魚づくしのメニューの数々

 

★6種のカルパッチョ

イタリアの魚醤(ガルム)やグリーンマスタードソース

ガスパチョソースやバルサミコ酢など

いろいろな味で楽しんでいただけるようにいたしました

 

★コンチェルヴォ―ノのブイヤベース リゾット仕立て

エビスダイ・石がれい・アオハタなどの

いろいろな魚のエキスたっぷりのリゾット 

 

★カニと白身魚のピザ ラザニア風

カニのうまみたっぷりのトマトソースに

カニと白身魚をのせてベシャメルソースをのせてラザニア風に

 

★オマール海老のサルディーニャ風

オマール海老を豪華にのせて

ニョケッティサルディというショートパスタでサルディーニャ風に

 

★1匹まるごとハタのロースト

マハタ・オウモンハタ・キジハタ・アオハタなど

いろいろなハタが大集合

パプリカのソースを引いたお皿に

はみ出すくらいの大きなハタ!

インパクトのあったメイン料理

 

どのお客様も

前菜からメイン料理までご注文いただき

存分に魚料理を楽しめたと

お言葉を多くいただきました

このお言葉を励みに

これからも皆様に喜んで召し上がっていただける料理を

ご提供したいと思っております

本当にありがとうございました

 

そして

いつも仕入れでお世話になっている方々のご協力もあり

また梅雨時期で時化の日もありながら

魚貝類を仕入れることができました

今回もご協力下さりありがとうございます

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

 

 

山の幸&パスタ祭り無事終了

お祭りメイン料理の人気No.1メニュー

まんぷくシェフのロールキャベツ 本わさび香るクリームソースで

 

 

~その他 お祭り当日のメニュー(抜粋)~

前菜

高原野菜の一口前菜盛り合わせ

燻製した岩魚とアスパラガスのミルフィーユグラタン

 

パスタ

稚鮎のフリットをのせた根菜のジェノベーゼ 米粉のパスタで

青豆とゴルゴンゾーラのポタージュ仕立て 手打ちパスタで

 

ピザ

群馬県産「味良来(ミラクル)トマト」のマルゲリータビアンカ

 

リゾット

長野県産ウズラと小アスパラ ウコギのリゾット

 

メイン料理

信州サーモンと春野菜の包み焼き

大分県産 猪のカツレツ

 

「メニューが多くて迷いました!!」

というお客様が続出でした

まんぷくシェフは

今回もたくさん作ってしまいました 

 

4/22・23の2日間のディナータイムにて

山の幸&パスタ祭りを開催いたしました

 

両日ともにご予約で満席にて

終えることができました

おいそがしい中にご来店下さいましたお客様

皆様本当にありがとうございました

また 満席のためお断りせざるを得なかったお客様には

大変申し訳ございませんでした

 

お祭りおなじみのお客様をはじめ

当店の初めてのご来店というお客様も数組いらっしゃいました

 

皆様には旬の山菜や手打ちパスタなど

イベントならではのメニューをお楽しみいただけたでしょうか

 

 

食材の仕入れに際してご協力いただきました皆様

そして山の幸・自然の恵みにも感謝をして

今後も続けてまいりたいと思っております

 

まんぷくシェフ

 

チーズ祭り 無事終了いたしました

2/18・19日2日間のチーズ祭りは

両日ともにたくさんのお客様にご来店いただきました

本当にありがとうございました

 

★チーズ祭り 人気メニュー★

6種のチーズと野菜の一口前菜盛り合わせ

鱈とじゃがいものチーズコロッケ

8種のチーズピザ

魚介のコキール フィレンツェ風

などなど

今回は幅広く偏りなく色々なメニューを

オーダーいただきました

前菜・メイン料理までで

パスタやピザまで注文できなかった!!というお客様も続出で

やはりそこはまんぷくシェフ・・・

皆さんにいろいろ召し上がっていただけるようなメニュー構成で

次回はお届けできればと思っております

 

次回のお祭りは4月の予定です

普段とは違ったメニューが楽しめるお祭りです

お楽しみに!!

 

営業時間変更のお知らせ

2017年2月3日(金)より

ラストオーダーおよび閉店時間の変更をさせていただきます

 

ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:15)

ディナータイム 17:30~22:30(ラストオーダー21:30)

 

とさせていただきます

 

なお、イベント日や都合により閉店時間が早まる場合もございますので

ラストオーダー近くの時間にご来店の際は

お電話をいただけたらと思います

何卒よろしくお願い申し上げます

 

 

ランチに新メニュー登場!

2017年1月12日(木)ランチタイムより

新メニューが登場します

 

平日限定 ワンプレートランチ

その名も

「Piatto Unico(ピアットウニコ)」

 

ワンプレートに

グリーンサラダ・スープ

本日の肉料理(ハーフサイズ)

本日のショートパスタ

 

カフェ付で¥1400

カフェ・ドルチェ付 ¥1600

カフェなし ¥1300

 

色々食べたい!でも時間がない!!

お昼休み中のお客様でもおすすめのコースです

平日限定でご提供いたします

 

見た目よりもずっとしっかりとまんぷくになる量です

これでは足りない!というお客様には

ショートパスタ大盛りにもご対応いたします

★まずはおためし下さい★

 

他のコースは変更なく

引き続きご提供いたします

どうぞよろしくお願いいたします

皆様ありがとうございました

12/23.24.25の3日間は

まんぷくシェフのクリスマスディナーをご提供させていただきました

 

3日間どの日も

当日のディナータイム時間前までに

満席となりました

 

これも

まんぷくシェフへの期待の表れであり

またそれがいいプレッシャーとなり

3日間走り抜けることができました

 

満席のためお断りをしてしまったお客様には

大変申し訳ございませんでした

 

来年はこうしたい!という希望もありますが

まずはたくさんのお客様にご来店いただけたことを

素直に嬉しく思っております

本当にありがとうございました

~後ほど料理写真も更新いたします~

 

皆様のおかげで3年です

2013年12月16日から

トラットリアコンチェルヴォーノの営業をはじめさせていただき

本日で3年が経ちました

 

たくさんのお客様から

「3年おめでとう!」とお声を掛けていただきました

お客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです

 

近隣にお住まいの皆様に愛されるレストランとなれるよう

3年という月日を土台にして今後もより精進してまいります

どうぞよろしくお願いいたします

 

2016年12月16日

まんぷくシェフ

~すてきなお花をありがとうございます~

 

★~クリスマスメニュー2016★~

クリスマスメニュー2016を発表いたします

 

1年の集大成となる

こころもお腹もまんぷくになれるメニューです

 

23日24日25日ディナータイム限定メニュー

~まんぷくシェフのクリスマスディナー2016~

■前菜1皿目■

お野菜と肉や魚のコントラスト

 

■前菜2皿目■

(2種類より1つを選べます)

まんぷくシェフのジビエテリーヌ

または

まんぷくシェフの魚介テリーヌ

 

 

■プリモ■

(3種類より1つを選べます)

 

有頭海老のクリーム 緑色のニョッキ

または

牛肉と栗の赤ワイン煮 パッパルデッレ

または

ウニのクリームピザ ペスカトーレ

 

■セコンド■

(3種類より1つ選べます)

 

金目鯛のポワレ 牡蠣と青菜のリゾット添え

または

イベリコ豚のロースト ひよこ豆と冬野菜のマルケ風

または

国産鹿肉を2種類の調理法で(+1000円)

 

クリスマスドルチェ

 

食後のカフェ

 

お1人様 5,800円(消費税込)

 

ご予約受付中です!

せっかくのメニューですので

ぜひたくさんのお客様に召し上がっていただきたいと思っております

 

メニューについて・ご予約については

お気軽にお電話下さい

TEL 042-444-8394

トラットリア コンチェルヴォーノ

 

 

★3周年イベント終了いたしました★

11/12.13の2日間の3周年イベント

皆様のおかげをもちまして無事終了いたしました

 

マルケ州をテーマに

郷土料理をまんぷくシェフがアレンジして

皆様にお届けいたしました

 

いつもおなじみでいてくださるお客様をはじめ

この日が初来店というお客様まで

たくさんの皆様にご来店いただきました

 

おいそがしい中にこの日に都合を合わせてくださった皆様

本当にありがとうございました

 

まだまだ3年ですが

その3年という月日を走って来れたのも

皆様の「まんぷく」の笑顔があってこそだと

あらためて深く強く感じております

 

これからもどうぞよろしくお願いい申し上げます

 

肉祭り無事に終わりました!

6月25日・26日の2日間にわたり

肉祭りを開催させていただきました★

 

初日・2日目ともに

ご予約以外にも当日ご来店下さったお客様を含め

たくさんのお客様にお肉を味わっていただくことができました

本当にありがとうございました

 

今回も大人気!まずはここから

★肉前菜まんぷく盛り合わせ★

ホルモンのテリーヌや豚カシラのコンフィ

自家製焼きハムやレバームースなどなど

 

 

★パスタ★

肉料理と一緒に召し上がれるよう

夏野菜・トマトを使ったパスタや

鹿肉の赤ワイン煮ラグーソースをご用意いたしました

★メインのお肉は2種類★

 

ラムのもも肉を丸ごと1本ローストを切り分けてご提供

 

北海道産牛もものステーキは

肉のうま味を噛めば噛むほど味わえるよう

自家製赤ワインソルトで召し上がっていただきました

 

 

前菜からメイン料理まですべてのお客様に一通りお召し上がりいただけて

本当にうれしく思っております

ご来店下さいましてありがとうございました

お客様からの大切な声もたくさんいただきながら

これからも

いろいろな素材・調理法にチャレンジしてまいります

次回のイベントをお楽しみに!!

★9月にまたテーマを変えてお届けします★

まんぷくシェフより